無料カウンセリングに申し込む

プライバシーポリシー(個人情報保護方針)

「エイゴバ」(以下「本サービス」)とは、株式会社トライリッチ(以下「当社」)が提供するインターネットを利用した英語学習支援サービスおよび当該サービスに付随するその他各種サービスの総称をいいます。

当社が本サービスの運営を通じて取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下の個人情報保護方針を定めます。

なお、本プライバシーポリシーは、本サービスにおいてのみ適用されます。

第1条 個人情報について

個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができることとなるものを指します。

第2条 個人情報の収集方法

本サービスでは、申込者及び利用者(以下「利用者等」)がお申し込み、お問い合わせ、サービス利用をする際に以下の個人情報をお尋ねすることがあります。

  1. お名前、フリガナ
  2. 生年月日
  3. ご住所
  4. お電話番号
  5. メールアドレス
  6. パスワード
  7. 銀行口座、クレジットカード番号など
  8. ご職業
  9. 過去の語学学習の経歴等
  10. 本サービスに関わる学習状況など
  11. 本サービスとのやり取りの履歴及びその内容

個人情報を収集するにあたっては、利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

第3条 個人情報の利用目的

本サービスが利用者等からお預かりした個人情報を利用する目的は以下の通りです。

  1. 利用者等の個人認証及び本サービスの提供
  2. 本サービスの利用に伴う連絡・メールマガジン・DM・各種お知らせ等の配信・送付
  3. 属性情報・端末情報・位置情報・行動履歴等に基づく広告・コンテンツ等の配信・表示、本サービスの提供
  4. 本サービスの改善・新規サービスの開発およびマーケティング
  5. キャンペーン・アンケート・モニター・取材等の実施
  6. 本サービスに関するご意見、お問い合わせ内容の確認・回答
  7. 利用規約等で禁じている行為などの調査と、それに基づく当該申込内容の詳細確認

第4条 利用目的の変更

本サービスは、利用目的が変更前と関連性を有する場合のみ、個人情報の利用目的を変更することがあります。

また、変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

第5条 個人情報の第三者への提供の禁止

本サービスでは、利用者等よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  1. ご本人の同意がある場合
  2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得るのが困難な場合
  4. 国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合
  5. 利用者等が希望されるサービスを行うために、本サービスが業務を委託する業者(外部トレーナー含む)に対して開示する場合
  6. 合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

第6条 個人情報の開示

本サービスは、利用者等から個人情報の開示を求められたときは、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。また、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

  1. 利用者等本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条 個人情報の訂正、削除

利用者等は、当社のお預かりする自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。下記のお問合せ先よりお知らせ下さい。

本サービスは、利用者等から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。また、訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨の決定をした場合は、これを利用者等に通知いたします。

第8条 法令や規範の遵守と見直し

本サービスは、保有する個人情報に関して、日本の法令その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

第9条 アクセス解析ツールについて

本サービスでは、アクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。

「Google Analytics」はトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。

このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。

この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することができますので、ご利用のブラウザ設定をご確認のうえ、拒否設定を行ってください。

第10条 広告の配信・Cookieの利用について

Cookieは、本サービスや他サイトへのアクセスに関する情報が含まれており、多くのサイトで利用者に有益な機能を提供する目的で使用されています。
Cookieには、利用者等の個人情報(氏名、住所、メールアドレス、電話番号)は一切含まれません。

本サービスは、下記に記載する第三者配信事業者(※1)がCookie を使用して、サイト利用者が当サイトや他のサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて広告を配信します。

Googleが広告 Cookie を使用することにより、サイト利用者が当サイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Googleやそのパートナーは適切な広告をサイト利用者に対して表示します。
広告設定でパーソナライズ広告を無効にすることができます。
無効にする方法についてはこちら(https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=ja)を参照してください。

※1 本サービスが参加している第三者配信事業者が提供する広告プログラム

Googleアドセンスに関する詳細は「広告 – ポリシーと規約 – Google(https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ja)」をご覧ください。

第11条 免責事項

本サービスからリンクやバナーなどによって他のサイトに移動された場合、移動先サイトで提供される情報、サービス等について一切の責任を負いません。
本サービスに掲載された内容によって生じた損害等の一切の責任を負いかねますのでご了承ください。

第12条 お問い合わせ先

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

住所:東京都千代田区岩本町3-8-8
社名:株式会社トライリッチ
個人情報保護管理者 個人情報保護担当
Eメールアドレス:info@eigoba.com

2級コースの
無料カウンセリングに申し込む
準1級コースの
無料カウンセリングに申し込む
カウンセリングやお申し込みまでの流れについて詳しく知りたい方はこちら

※英検®2級コースの受講生を現在受け入れ中です。誠に申し訳ございませんが、満員御礼となった場合や開発中の準1級コースご希望の方は無料カウンセリングフォーム入力後に一旦"順番待ちリスト"へのご登録をさせて頂きます。受け入れ準備が整い次第、順次優先的にご案内いたします。

こんな不安ありませんか?

どんな質問・お悩み相談も受け付けます。まずはお気軽にお問い合わせください!
※お問い合わせやカウンセリング申し込みをしたことによるしつこい勧誘はありませんのでご安心ください。